На сегодняшний день VPS (виртуальный частный сервер) - магистральное направление услуг по хостингу сайтов, для серверов всевозможных сетевых программ, для игр и коммуникаций. Операционная система Windows Web Server за счёт множества полезных функций и гибкого изменения конфигурации значительно расширяет рабочий потенциал VPS-сервера.

Арендовав у компании-провайдера VPS-сервер, клиенты – например, владельцы сайтов – получают возможность с одного персонального компьютера работать одновременно с несколькими изолированными друг от друга серверами.

Это обеспечивает хорошую скорость загрузки сайта и его бесперебойную работу, при этом совершенно не требуя дополнительных денежных затрат. VPS – виртуальный сервер с правами администрирования, что существенно облегчает клиенту выполнение рабочих задач.

Например, таких, как:

  • создание информационных площадок для интернет-торговли,
  • организация выделенного рабочего места,
  • тестирование программного обеспечения,
  • работа с различного рода вычислительными ресурсами,
  • организация надёжного хранения личных данных пользователей.

Сетевая операционная система Windows Web Server за счет множества полезных функций и гибкого изменения конфигурации значительно расширяет рабочий потенциал VPS-сервера. Потребление облачных вычислительных ресурсов существенно сокращает расходы пользователей и увеличивает эффективность хостинга.

Аренда VPS с установленной Windows Web Server 2008 R2 вам гарантирует:
  • возможность выполнять важные задачи, используя рабочий стол с привычным интерфейсом Windows в режиме дистанционного доступа, и при этом исключает затруднения в работе;
  • организацию работы таким образом, чтобы можно было управлять программами и документацией независимо от местонахождения и используемого устройства;
  • абсолютно свободный доступ для пользователя к хранящимся на сервере персональным данным (при наличии интернета);
  • круглосуточный допуск к предоставленному VPS и подключение к высокоскоростному каналу.

Преимущества Windows Web Server 2008 R2

Операционная система Windows Web Server оптимальна для тех пользователей, кому важно использовать VPS именно для работы с веб-хостингом.

Стандартная версия позволяет довольно просто подключать и запускать, например, офисные программы, приложения для Forex и многие другие, специально разработанные для Windows.

Для профессиональных разработчиков компьютерных игр и для игроков-любителей предусмотрен удобный запуск игровых серверов.

Клиенты VPS, установившие Windows Web Server 2008 R2, получают:

  • доступ в сеть интернет из высокоскоростной операционной системы;
  • возможность управления настройками ОС на уровне администратора, если установлен дистанционный доступ к рабочему столу;
  • возможность собственными силами устанавливать и настраивать ПО с учетом всех своих потребностей.

Среди особенностей Windows Web Server 2008 R2 следует отметить поддержку службами терминалов Remote Desktop Protocol 6.0.Terminal Services RemoteApp, это даёт возможность опубликовать одно конкретное приложение, а не рабочий стол в целом.

В версию 2008 года была добавлена служба терминалов Terminal Services Gateway, за счет чего авторизованные компьютеры полностью безопасно подключаются к выполнению задач. Если использовать Remote Desktop Protocol, данные будут передаваться так же, как и на локальном персональном компьютере.

На HTTP(S) Windows Web Server 2008 R2 предоставляется триальная версия для бесплатного использования в течение 180 дней. По окончании бесплатного периода возможна переустановка системы, что позволит продолжить работу без каких-либо сбоев.